Министерство инфраструктуры предлагает уменьшить размер платы за лицензию водителям такси в 10 раз - до 150 гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский.

По его словам, это поможет легализовать тех людей, которые работают в тени по договору с информационно-диспетчерскими службами, в том числе через мобильные приложения.

Большие изменения на рынке перевозок такси приведут к тому, что цены на услуги вырастут. Об этом в интервью Радио Вести сообщил транспортный эксперт Александр Кава. По его словам, законопроект не разрешит всех проблем в этой сфере, поскольку регулировать теневой рынок практически невозможно.  

Законопроект узаконит возможность диспетчерских служб нанимать таксисов по договору без лицензии. Об этом сообщил Радио Вести сопредседатель всеукраинского форума представителей таксомоторной отрасли Антонюк Андрей. По его словам, таксист таким образом может быть фрилансером, и платить налоги как физическое лицо.  

Отметим, что ранее сервис такси Uber начал работу в Украине -  в Киеве. Стоимость его подачи машины пассажиру - 25 грн, тариф за проезд 1 км - 4,5 грн. При этом учитывается стоимость минут проезда - 40 копеек в минуту. Поездка на минимальное расстояние начинается от 40 грн. Оплата за проезд в такси Uber -  только по безналичному расчету.