Представители США, России, а также министры иностранных дел ещё семи государств не достигли конструктивного решения по прекращению огня в Сирии. По итогам 4 часовой встречи не было сделано даже совместного заявления.

Госсекретарь США Джон Керри отметил, что переговоры были напряженными, но участникам удалось обсудить ряд новых идей.

В то же время Москва выдвинула свои условия перемирия в Сирии. Это возможно при условии отделения отрядов сирийской оппозиции от формирований боевиков "Джаб-хат ан-Нусра".

Об этом говорится в сообщении МИД России по итогам переговоров. При этом операции против этой организации и террористов ИГИЛ будут продолжены.

Международные организации ранее призвали к 72-часовому режиму прекращения огня в восточной части Алеппо, чтобы обеспечить эвакуацию людей. Помощник спецпосланника ООН по Сирии Ян ЭгелАнн считает, что европейское сообщество подводит мирных граждан Сирии. Об этом он заявил в интеврью "DW".

В тоже время Россия совершила авиаудары по поселку Тырманин, подконтрольному сирийской оппозиции. В результате 11 человек погибли, передает агентство "Анадолу". Также, по их данным, ранения получили 25 мирных жителей, размещенных в полевых госпиталях.

Ранее США и Россия уже пытались договориться о режиме прекращения огня в этой регионе.

О том как было сорвано это соглашение - напомним в справке Радио Вести:

Переговоры по Сирии затянутся еще на несколько дней, считает арабист Владимир Воля. Вероятнее всего, стороны обсуждают, как лучше отвести войска из Аллепо для оказания гуманитарной помощи. При этом Россия вряд ли отступит от своих планов, считает эксперт.

Добавим, в связи с действиями Москвы в Сирии канцлер Германии Ангела Меркель намерена предложить усиление санкций Евросоюза в отношении России. Об этом со ссылкой на окружение главы правительства ФРГ сообщает газета "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг". Вероятно, вопрос будет обсуждаться 20-21 октября на заседании Европейского совета.