Сегодня, 19 октября, лидеры Украины, Франции, Германии и России должны договорится об урегулировании конфликта на Донбассе.

Как рассказал в эфире "5 канала" Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, официальный Киев не ожидает от встречи серьезных результатов. По его словам, саммит должен засвидетельствовать нежелание России выполнять ее обязательства по минскими соглашениям.

Елисеев добавил, что Украина, на переговорах, будет настаивать на пяти ключевых пунктах и не собирается по ним идти на уступки. 

По мнению эксперта по международным вопросам Андрея Бузарова, сегодняшняя встреча не приведет к значимым результатам в разрешении конфликта. Об этом он рассказал в комментарии Радио Вести. Ни одна из сторон не идет на уступки, поэтому нужна смена формата переговоров, добавил Бузаров.

В то же время накануне боевики обстреляли жилые квартали вблизи контрольного пункта "Гнутово", сообщили в пресс-службе Донецкого пограничного отряда.

Здесь из минометов 120-го каллибра боевики выпустили около 30 мин. Эту информацию Радио Вести подтвердила и спикер Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман. По ее словам, от обстрелов также пострадали жилые дома в поселке ПищевИк, Виноградное и ЛЯпино:

По данным штаба АТО за минувшие сутки боевики 57 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщил спикер штаба Виктор Шубец, 44 обстрела было на мариупольском направлении. Там террористы использовали артиллерию и минометные системы.