До конца года в Киеве планирует открыть две роторные парковки.

Об этом в интервью Радио Вести сообщил советник главы Киевской гор-гос-администрации Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, это один из шагов, который поможет навести порядок в городе. Он добавил, что летом парламент провалил законопроект, который предполагал усиление ответственности за парковку в неположенном месте, однако сейчас группа депутатов работает над усовершенствованием документа.

В Киеве легально функционирует порядка 30 тысяч паркомест, при этом активных автомобилей в городе - 600 тысяч, - отметил в интервью Радио Вести представитель транспортной компании "A+S" Дмитрий Беспалов.

Ошибка столичных властей в том, что они разрабатывают систему санкций и штрафов, в то время, когда разрешенных парковочных мест не хватает, подчеркнул эксперт. По словам Беспалова, один из способов решить транспортную проблему - узаконить одни места для парковки и официально запретить другие.

С инициативой об ужесточении наказания за противозаконную парковку выступает эксперт Реанимационного пакета реформ Илья Кенингштейн. В то же время он критикует действия городских властей, которые не занимаются развитием инфраструктуры парковок. В интервью Радио Вести Кенингштейн подчеркнул, что у руководства Киева нет четкой стратегии, а его действия недостаточно оперативны и эффективны.

Добавим, в ноябре в пяти областях откроются новые сервисные центры МВД. Реформа коснется отделений в Киевской, Днепропетровской, Львовской, Винницкой и Луганской областях. Центры будут технически оборудованы и обеспечены всеми видами связи, что позволит оперативно предоставлять максимальный спектр услуг. Среди основных преимуществ — наличие электронной очереди и системы прозрачных кабинетов, использование современных технологий, наличие веб-камер, по которым граждане могут отслеживать нагрузку в сервисном центре.