В Лас-Вегасе прошли заключительные дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Последняя, согласно опросу зрителей, проведенного CNN, одержала в них победу. По данным опроса, разрыв между кандидатами составил 13%: Клинтон отдали свои голоса 52% зрителей, за кандидата от республиканцев Дональда Трампа - 39%.

В ходе дебатов кандидаты обменялись рядом взаимных обвинений. Клинтон заявила, что кроме "сексуального скандала" Трамп часто отрицает свою ответственность после неприличного поведения.

В свою очередь Трамп обвинил Клинтон в исчезновении денег из благотворительного фонда Клинтонов. Также он отметил, что его соперница несет значительную часть ответственности за происходящее в сирийском Алеппо. В очередной раз Трамп раскритиковал политику действующего правительства и заявил, что США тратят слишком много на защиту своих союзников.

Кандидат от демократов в ходе дебатов также сыпала обвинениями. Клинтон напомнила, что Трамп - первый за больше чем 40 лет кандидат в президенты, который не обнародовал своей налоговой декларации, а также о поддерживаемой Трампом американской военной интервенции в Ираке и Ливии. Кроме этого, Клинтон в который раз заявила, что Трампу нельзя доверять контроль над ядерным оружием.

Модератор дебатов - Крис Уоллес вынудил обоих кандидатов ответить на самые неудобные для них вопросы. Именно в этой, последней перед выборами схватке Дональд Трамп заявил, что в случае поражения на президентских выборах не готов будет признать себя побежденным. В ответ на соответствующий вопрос ведущего, кандидат республиканцев заявил: "Я рассмотрю это в свое время. Сейчас я это не буду рассматривать. Прежде всего, СМИ очень нечестны и очень коррумпированы. И они отравили сознание избирателей".

Такое заявление Трампа - крайне неприемлемо для американского общества, отметил политолог Олег Волошин, так как он поставил под сомнение американскую демократию. По его словам, это еще больше склонит избирателей проголосовать за Клинтон. В интервью Радио Вести эксперт также добавил, что представитель от демократов в случае победы станет уникально негативным президентом в истории Америки. Клинтон побеждает, добавил Волошин, потому что ее соперник еще хуже.

Ассоциация исследовательских агентств WIN/Gallup International провела исследование популярности кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа в 45 странах, в которых проживает 75% населения планеты. Согласно результатам исследования, во всех странах большинство поддерживает Хиллари Клинтон, а Дональда Трампа поддерживают только в России (33% опрошенных). Самая высокая поддержка Клинтон наблюдается в Португалии, Финляндии и Южной Корее.