Стоимость услуг шиномонтажа выросла на 35-50% в сравнении с прошлым годом, пишет портал ubr.ua. Это связано с подорожанием расходных материалов и оплаты труда работников. Цены на автомобильные шины также выросли на 10-15% из-за повышения курса доллара.

Так, переобуть машину с колесами небольшого диаметра стоит в среднем 200-250 грн и 250-350 гривен, если у колес диаметр 15-17 дюймов.

В тоже время по мнению автоэксперта Рауля Чилачавы цены остались на прежнем уровне. Однако все чаще украинцы экономят, покупая бывшие в употреблении шины, или комбинируют новые и старые.

Человеку, который не меняет резину, зависимо от сезона, в случае ДТП могут отказать в выплате страховой суммы. Об этом в интервью Радио Вести рассказал генеральный директор ассоциации страхователей Украины Леонид Хорин. Он добавил, что существуют условия, при которых страховку могут всё-таки выплатить, но это редкость.

Если зима теплая, то автомобилистам лучше выбирать шины европейского образца. Об этом Радио Вести сообщил руководитель розничной сети "Твоя шина" компании "Технооптторг-трейд" Александр Харколюк. По его словам, для езды по льду и снегу лучше брать скандинавские шины.

Добавим, что по данным МВД, количество ДТП с начала года выросло на 20% до 86 тысяч случаев. Авария с пострадавшими в Украине происходит каждые 20 минут.