Дональд Трамп признает выборы только в случае своей победы. Кандидат на пост президента США от республиканской партии заявил, что сохраняет за собой право юридически оспорить сомнительный результат выборов. Об этом Трамп заявил во время митинга в штате Огайо. Позже, руководитель избирательной кампании кандидата Келлиэнн Конвэй пояснила, что он не признает поражения до окончательных результатов выборов.

Действующий президент США Барак Обама прокомментировал утверждение Трампа. Он назвал слова "республиканца" опасными и разрушительными для демократии. Он первый в американской истории выдвиженец партии допустивший возможность не признать проигрыш на выборах, отметил Обама.

По мнению доктора политических наук Сергея Даниленко, делая такие заявления Трамп понимает, что проиграет эту президентскую гонку. Он пытается сыграть на популистских темах, которые на сегодняшний день популярны в США, добавил Даниленко.

Оспаривание результатов выборов в президенты США в принципе невозможно, заявил в комментарии Радио Вести эксперт по международным вопросам Антон Кочухидзе. По его словам, это ополчит против него своих республиканских соратников и весь политикум страны.

Напомним, что на последних дебатах кандидатов в президенты США победила Хилари Клинтон. Согласно данным опроса CNN, 52% респондентов считают, что Клинтон выглядела в ходе дискуссии предпочтительнее; 39% опрошенных считают, что победителем в этом споре вышел Трамп.

Добавим, что кандидаты Хиллари Клинтон и Дональд Трамп обменялись оскорблениями во время благотворительного гала-ужина, организованного мемориальным фондом Альфреда Смита.