С момента убийства журналиста Павла Шеремета прошло три месяца. Преступление не раскрыто, имена подозреваемых не названы, информация об окончательной версии убийства отсутствует. Издание "Украинская правда" проанализировало результаты расследования.

Напомню, Павел Шермет погиб в 7:45 утра 20 июля. Автомобиль, в котором находился Шеремет, взорвался в центре Киева на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Следствие установило, что подрывник находился по адресу Ивана Франко, 17.

По мнению полиции, преступникам было удобно следить за автомобилем и дистанционно привести в действие взрывное устройство. Сейчас следствие собирает данные, которые могут вести к добровольцам.

- Подробнее о других результатах расследования - в справке Радио Вести.

Напомним, что в СМИ также было опубликовано видео, на котором видно, как двое неизвестных заложили взрывное устройство под автомобиль журналиста. Директор департамента уголовного розыска Национальной полиции Дмитрий Головин обратил внимание, что подозреваемые не скрывали лицо. По его мнению, это означает, что они либо не местные, либо не боятся за последствия совершения ими преступления. Это может указывать на российский след в убийстве.

Редакция "Украинской правды" возмущена тем, что часть расследования не афишируется, отметила в интервью Радио Вести главный редактор издания Севгиль Мусаева. По ее словам, представители МВД избегают ответа о том, какую роль сыграла слежка, которая велась за руководителем "Украинской правды" Аленой Притулой и Павлом Шереметом.  Информацию, которую удалось получить самим журналистам, передали полиции, добавила Севгиль.

То, что национальная полиция не хочет афишировать ход расследования убийства Павла Шеремета, - это нормальная практика, отметил в интервью Радио Вести экс-руководитель Управления по связям с общественностью МВД, полковник милиции Владимир Полищук. Нередко в СМИ даже запускают неправдивую информацию

Отметим, что в Национальной полиции отказались комментировать расследование. Журналистам Радио Вести они сообщили, что разглашение информации по делу Шеремета может навредить следствию.