На Крещатике в Киеве ликвидируют один из подземных переходов. Об этом в фейсбуке сообщил советник Совета по урбанистике Киева Георгий Мельничук. По словам эксперта, вместо него будет устроен наземный переход. Георгий Мельничук отметил, что строительство наземного перехода на Крещатике реализуется в рамках реконструкции универмага ЦУМ, план которой одобрил институт Киевмостдорпроект.  

Владелец ЦУМа, компания "ЭСТА Холдинг", в комментарии для издания "44.ua" отметил, что наземный переход через Крещатик будет сделан по временной схеме. Если же эксперимент покажет себя безопасным и удобным, компания подаст документы на устройство постоянного наземного перехода.

Новость обсуждалась в социальных сетях. Пост ведущего Радио Вести Константина Дорошенко откомментировали многие известные люди, вот их мнения:

Пиар-стратег Сергей Дидковский: "Под землей просятся парковки, а безвкусную турецкую сумку и набор скребков для уха нужно покупать вдали от центра".

Дизайнер Ольга Громова: "Центральная транспортная магистраль не может быть пешеходной улицей. Киев и без этой красоты задыхается в пробках".

Даниэлла Заюшкина из группы Вивьен Морт: "А где играть Егора Летова? Ведь он только там так хорошо звучал!"

Писательница Евгения Чуприна;" Киев - традиционно подземный город".

Арабист, журналист-международник Иван Яковина: "Лучше всего в эти ямы загнать автомобили. А люди чтобы сверху ходили".

Учредитель издательства "Кальвария" Петр Мацкевич вспоминает, что "колись же були наземні переходи на Хрещатику".

Обсуждение темы - в эфире "Утро выходного дня" на Радио Вести.