Полицейскую миссию на Донбассе можно будет ввести не ранее чем через 3-5 лет. Об этом заявил в эфире канала 112 бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный. 

В частности, по его словам, этот процесс может затянуть создание рабочей группы, состоящей из глав МИДов. Также в самой ОБСЕ сопротивляются этой идее, считает Бессмертный.

В то же время на Донбассе с начала суток боевики из минометов обстреляли позиции сил АТО в Водяном, также под огонь попал опорный пункт в Талаковке. Об этом Радио Вести сообщил пресс-офицер тактической группы Мариуполь Александр Киндсфатер. Информация о пострадавших среди военных уточняется. При этом за минувшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по украинским опорным пунктам на мариупольском направлении. Чаще всего противник обстреливает поселок Широкино, отметил Киндсфатер.

40 раз боевики раз открывали огонь по позициям украинских военных. Как сообщил спикер штаба АТО Виктор Шубец, в Авдеевке использовалась ствольная артиллерия, а в Луганском -пулеметы. По словам пресс-офицера, неспокойно было и на других участках фронта.

В Станице Луганской в ходе обстрела был ранен один украинский военный. Под огнем оказались именно те участки, откуда планировался отвод войск, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. По его данным, силы АТО были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия. 

По данным министерства обороны Украины, боевики регулярно нарушают режим тишины вблизи Станицы Луганской. Обстрелы были зафиксированы 17 октября, 19-го, 20-го и 21го, сообщил спикер оборонного ведомства Вильен Подгорный.