60 человек стали жертвами атаки боевиков на полицейский колледж в Пакистане. По меньшей мере, 160 кадетов пострадали.
Ответственность за нападение взяли на себя боевики "Исламского государства", сообщило агентство Reuters.

Террористов было трое, двое из них подорвали себя. Еще одного застрелили пакистанские военнослужащие. На данный момент операция против боевиков закончена.
Один из террористов не успел взорвать пояс смертника, - заявил журналистам генеральный инспектор пограничной полиции Шер Афган.

Один из нападавших был убит силами безопасности, двое других умерли, подорвав себя, сообщил министр внутренних дел одной из провинций Сар-фраз Бугти.
«Целью нападавших было общежитие академии, где проживают 700 курсантов полиции. По тревоге были подняты все службы, а во всех городских больницах объявлен режим повышенной готовности», – сказал Бугти.

В СМИ появилась информация, что неизвестные с оружием ворвались в центр подготовки полицейских в городе Кветта, и захватили заложников. Одному из захваченных удалось бежать, он рассказал, что боевики, ворвавшись в здание, открыли огонь.

По информации BBC, спасатели продолжали выносить все новые тела из здания общежития спустя несколько часов после того, как спецслужбы и военные закончили операцию по освобождения академии от боевиков.