Вместе с адвокатами они просят президента Украины и генпрокурора провести рабочее совещание, и сделать все возможное для того, чтобы дело Майдана в итоге не развалилась.

По словам адвоката, сейчас ГПУ хотят, чтобы фигурировало обвинение по статье 255 - создание преступной организации. Однако она не допустима при даче официальной позиции прокуратуры в суде. Таким образом Генпрокуратура хочет, чтобы на этапе судов дело по расстрелу активистов на Майдане развалилось. Такое мнение в эфире Радио Вести высказал адвокат семей героев "Небесной сотни" Виталий Титыч.  

Пока достоверно не известно какие именно дела заберут из отдела спецрасследований, считает Директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лисничий. Есть отдельные эпизоды, где фигурируют организаторы, и невозможно разделить действия преступной организации, считает Лисничий.

В ГПУ уверены, что Сергей Горбатюк и дальше будет заниматься делом о массовых убийствах на Майдане Об этом в эфире телеканала "112" заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. У него забрали ряд дел, чтобы разгрузить его, считает Енин.

Решение о разделении дел против Януковича и преступлений против Майдана нанесёт вред расследованию. Объективных причин для принятия такого решения нет.  Об этом в интервью Радио Вести заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк. Он также отметил, что правовые инструменты, согласно которым можно было бы изменить мнение Юрия Луценка закончились, а потому, на ситуацию может повлиять только общественное мнение. 

Ранее генпрокурор Юрий Луценко объявил выговор Сергею Горбатюку, пишет Украинская правда.  это произошло 4 октября. Из приказа следует, что причиной выговора стали претензии к расследованию преступлений, совершенных во время Майдана. В частности, там отмечается, что из 18 "ни одного обвинительного акта в уголовных производствах о преступлениях, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками, в суд не направлено".