Большинство документов, из так называемой переписки помощника президента России Владислава Суркова подтверждены. Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук. По его словам, речь идет о документах, которые касаются сепаратистских движений на Закарпатье. По его словам, служба проводит экспертизу полученных документов.

Накануне организация украинских хакеров "КиберХунта" заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова. Хакеры утверждают, что опубликованные документы — это план по дестабилизации Украины из переписки Суркова с его помощником Карповым, который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Ранее упомянутого Карпова Надежда Савченко узнала как одного из ее похитителей. В документах содержатся якобы планы российских спецслужб, направленные на политическую дестабилизацию.

Первыми о подлинности этих документов заявили советники главы МВД Зорян Шкиряк и Антон Геращенко.

Семантические обороты, которые используются в тексте, более свойственны украинцам, убеждён политолог Кость Бондаренко. По его словам, чиновникам такого уровня как Сурков не отправляют документы такого плана на обычную электронную почту.

Обнародование переписки прокомментировали в администрации президента России. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что обвинения в адрес Суркова не соответствуют действительности.