В Днепропетровской области введут патриотические уроки для взрослых. Лекции в коммунальных и государственных учреждениях проведут волонтеры, преподаватели и артисты. Такая инициатива появилась после скандала в оперном театре.

Антигосударственные высказывания - недопустимы для государственных служащих, отметил в комментарии ТСН советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик. По его словам, работников с сепаратистскими наклонностями будут увольнять специальные комиссии. 

Специальные уроки патриотизма будут вызывать отторжение, считает социальный психолог Наталья Кухтина. В интервью Радио Вести она отметила, что вместо них необходимо проводить просветительскую работу, чтобы люди больше знали о достижениях страны.

Напомним, в начале недели посетительница театра в Днепре ударила бывшего участника АТО молотком по голове. Инцидент произошел в антракте "Травиаты". В полиции выяснили, что конфликт вспыхнул еще до начала представления. В холле нападавшая стала оскорблять мужчину в военной форме.
Позже ее действия в социальных сетях поддержала актриса этого театра - певица хора - Екатерина Фондуроко. Ее комментарии возмутили днепрян и руководство театра актрису уволило.