Каждый второй офисный работник в Украине ищет подработку на фрилансе, об этом говорится в исследовании портала Head Hunter.

По данным Head Hunter, развитие интернет-технологий, глобализация рынка трудоустройства и возможность нанимать персонал в режиме онлайн привели к росту популярности удаленной работы. Меньше пятой части офисных сотрудников Украины оценили преимущества дистанционной работы и рассматривают возможность полностью перейти на фриланс.

Многие компании уже работает исключительно в режиме онлайн, отметила в комментарии Радио Вести руководитель экспертно - аналитического центра HeadHunter Украина Екатерина Мащенко. По ее словам, кроме IT - специалистов, популярные профессии для работы на фрилансе - менеджеры по продажам, маркетологи, PRщики, маркетологи, переводчики, рекрутеры и финансисты.

Постоянное место работы через 50 лет вообще потеряет свое значение, считает HR-специалист Денис Бродский. Об этом он сказал в интервью Радио Вести. По его мнению, современный человек все менее привязана к постоянному месту работы.

Отметим, что по итогам первого квартала этого года численность занятого населения в Украине составила 16100000. Чел., Что на 200 тыс. Меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Уровень безработицы вырос на 0,3%. Также по данным Госслужбы занятости, почти 122 тыс. Украинские находятся в неоплачиваемых отпусках, а 430,6 тыс. Переведены на неполный рабочий день, с соответствующим сокращением зарплат.