Украина занимает первое место по количеству переселенцев в ЕС. Об этом свидетельствуют данные Евростата 2015-й год.

Украина третий год подряд занимает ведущую позицию по этому показателю - 500 000 выданных разрешений. На втором месте - американцы, которые получили более 250 000 удостоверений, третьи - китайцы, которым выдали более 150 000 документов на проживание в ЕС. Подробнее об этом в справке Радио Вести.

Данные Евростата по Украинской несколько завышены, - отметила в интервью Вести аналитик центра "Это довольно" Александра Слободян. По ее словам, тех граждан, которые задействованы в Польше на сезонных работах, ошибочно внесли в этот список.

Разрешения на постоянное проживание получают те Украинцы, которые живут и работают в ЕС уже несколько лет, - отметил в интервью радио Вести заведующий отделом миграции Института демографии и социальных исследований НАН Украины Алексей Позняк. Эксперт также не исключает, что Украинцы будут и в дальнейшем массово выезжать за границу в ближайшие годы.

По словам Позняка, работать в Европу едут чаще всего представители рабочих профессий - строители, уборщики и представители аграрного сектора.

Напомним, что до начала вступительной кампании, в которой участвовали более 200 000 выпускников, семьи более 70 тысяч написали заявления на выезд детей для обучения за рубежом.