Комментируя в своей программе "Шоу Вересня" слова Ганапольского о том, что тот не будет работать в украинских СМИ, если будут введены языковые квоты, ведущий Мыкола Вересень заявил: "Нигде в мире политические и социально-политические программы не ведут иностранцы. Развлекательные – да, такое может быть. Но про политику и социальные вопросы, про революции и так далее – нет таких примеров".

"Мне часто приходит в голову следующее. В России сейчас плохо со свободой слова. Мой вопрос такой: а если бы было наоборот? Если бы в Украине было плохо, а в России хорошо, то украинцы бы нашли в России работу? Гостеприимными ли были бы к ним россияне? Меня терзают смутные сомнения", - высказался Вересень.  

"В общем, есть много вопросов относительно поведения коллег из России. В целом можно сказать, что они не виноваты. А вот украинские олигархи, которые содержат каналы, они пресмыкаются перед всем российским. Для них родиной всегда была Москва, и они считают, что в России все лучше, чем в Украине. И соответственно, все россияне в Украине, несмотря на то, что они часто не лучше, чем укр ведущие, получают в 10 раз больше. Я спрашиваю в воздух: а когда в Украине появятся хорошие ведущие, если все "сладкие" места заняты россиянами?", - сказал ведущий.