С апреля 2016 года в "Укрзализныце" продолжается технический дефолт, заявил глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун в ходе заседания правительства. По словам Бальчуна, с предприятия продолжают принудительно взимать старые долги.

В связи с этим очень маленький объем средств был выделен как на ремонты вагонов, так и локомотивов, подчеркнул Бальчун. В следующем году Укрзализныця планирует увеличить инвестиции в ремонт вагонов и локомотивов.

 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что поддерживает пункты плана развития "Укрзализныци" на 2017 год, которые представил Войцех Балчун. По его словам, Кабмин обеспечит поддержку инициатив, которые позволят компании стать прозрачной. 

В то же время министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что руководителю "Укрзализныци" Войцеху Балчуну необходимо ускорить проведение реформ в компании и сосредоточиться на работе, а не на пиаре. Министр также добавил, что реформирование "Укрзализныци" отстает по нескольким направлениям, а программы развития компании, подготовленные Балчуном, "далеки от совершенства" и "не соответствуют духу европейской компании".

Противостояние между Омеляном и Бальчуном началось после того, как последний обнародовал данные о коррупции в компании при предыдущем руководстве, отметил в комментарии Радио Вести эксперт в сфере транспорта Евгений Наумов. По его словам, "Укрзализныце" крайне необходимо обновление подвижного состава, изношен на 90%, но для этого необходимы большие средства.

Отметим, что министры на заседании правительства раскритиковали "Укрзализныцю" за срыв перевозок строительных, зерновых, топливно-энергетических и других грузов. Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой заявил об очень острой ситуации с перевозкой зерна и доставкой его в порты.

Балчун признал наличие критической ситуации с перевозками всех грузов, объяснив это накоплением проблем из-за неэффективной деятельности "Укрзализныци" в предыдущие годы.