Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2017-2018 годах в Украине могут появиться первые платные дороги. Об этом он сообщил в эфире "5 канала".
 
"Частные дороги возможны, так называемые концессионные. Они могут строиться только как альтернатива бесплатным. Теоретически есть заинтересованность со стороны отдельных крупных европейских инвесторов и также со стороны Китая, которые готовы заходить на украинский рынок с этим предложением", - сказал министр.
 
Напомним, что за проезд по трассе Киев-Одесса будут брать 856 гривен. Об этом сообщил начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций и развития Одесской областной государственной администрации Владимир Шемаев.
 
Как сообщала "Страна", в Кабинете министров планируют открыть платные трассы вокруг Киева и Одессы. По мнению Омеляна, частные платные дороги в направлении столицы и курортной Одессы вполне могут привлечь инвесторов. Глава Мининфраструктуры ожидает, что народные депутаты для реализации этой идеи примут необходимое законодательство, а ЕБРР выделит необходимую сумму финансирования.