Дмитрий Добкин признал, что у него проблемы со здоровьем. Так он объяснил свое странное поведение в Верховной Раде во вторник. Напомним, журналисты сняли, как нардеп Дмитрий Добкин - брат Михаила Добкина - в зале парламента заказывал отдых за 135000 евро. После этого он зашел за колонну, выпил воды и вернулся со странным выражением лица.

В социальных сетях предполагают, что Добкин младший пил не воду, или запивал ею вещества неизвестного происхождения. Народный депутат Семен Семенченко, выступая с трибуны Рады, отметил странное поведение своего коллеги по парламенту.

В то же время другие депутаты также обратили внимание на необычное поведение Дмитрия Добкина. В частности нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко отметил, что это может стать поводом для проверки компетентными специалистами. А народный депутат Алексей Гончаренко указал на специфические симптомы.

А вот брат Дмитрия Добкина - Михаил - обвинил журналистов в раздувании ситуации и сначала заверил, что в его родственника "все нормально", а затем дал понять, что состояние его здоровья не должно беспокоить представителей СМИ. Про тур за 135 000 евро Добкин рассказал, что спрашивал об этом у брата. По словам Добкина-старшего, его брат не заказывал этот тур, а только изучал во время работы ВР это предложение.

Сам же герой инцидента - Добкин-младший - заверил, что никаких наркотических или алкогольных вещей не употреблял. И признал, что определенные проблемы неврологического характера. Также Дмитрий Добкин заявил, что готов пройти психиатрическую или наркологическую экспертизу при условии, что его коллеги также такую экспертизу пройдут.