Политолог Василий Мокан в эфире программы "Свежий взгляд" на Радио Вести рассказал, что депутаты законно получают компенсацию за жилье. По его словам, решить это это можно только изменениями в законе про статус депутатов. 

"То, что депутаты получают компенсацию за жилье, не является нарушением закона. Это скорее моральная ответственность со стороны самих депутатов. За прошлый год, каждый депутат где-то 170 тысяч гривен за год. Даже те, у кого есть собственное жилье, получают эти деньги. Это можно изменить путем внесения изменений в закон Украины про статус народных депутатов".

Так же он отметил, что ранее была попытка реформ льгот для депутатов, но компенсации за жилье и проезд остались без изменений.

"Уже была попытка ограничить некоторые льготы  и те  вещи, которые не совсем вкладываются в понимание работы народных депутатов. Было голосование некоторое изменения, но компенсация на жилье и проезд осталась". 

Напомним, что более ста народных депутатов, которые недавно задекларировали не менее миллиона гривен денежных активов, в прошлом году получали из госбюджета компенсации на жилье. 

Читайте подробнее Депутаты-миллионеры получили компенсацию за жилье