В "Укрзализныце" отменили бронирование билетов. Из-за деятельности спекулянтов ведомство вынуждено отказаться от этой услуги. Об этом сообщил глава правления железной дороги Войцех Бальчун.

По его словам, благодаря нововведениям в свободной продаже, в железнодорожных кассах ежедневно сохраняется дополнительно 5000 билетов. С сегодняшнего дня забронировать билеты могут только инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды, ветераны Второй мировой и участники АТО, добавил Бальчун.

По мнению директора Центра транспортных стратегий Сергея Вовка, отмена бронирования билетов, сегодня правильный шаг. На спекуляции, кроме мошенников, зарабатывали посторонние фирмы. Сейчас компании нужно сосредоточить свои усилия на онлайн-продажи, считает Вовк.

Отмена бронирования не решит проблему спекуляции билетами. Их правонарушителям поставляют сами работники касс, заявил в комментарии Радио Вести эксперт по вопросам транспорта Евгений Наумов. По его словам, надо усилить ответственность персонала за такие действия.

Напомним, что глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил, что управляемая им компания находится в состоянии технического дефолта.