Brexit не произойдет без решения парламента. Такое постановление принял Высокий суд Англии. В нем идется, что правительство Великобритании не может объявить о вводе в действие ст. 50 Лиссабонского соглашения без согласия парламента страны.

Напомним, что данная статья начинает процедуру выхода страны из состава Европейского Союза.

Инициатором процесса и главным истцом выступила инвест-менеджер из Лондона Джина Миллер. Она заявила, что позиция правительства - антиконституционный и призвала политиков не подавать апелляцию, передает Euronews. Ее адвокат Дэвид Грин отметил, что правительство должно учесть результаты суда.

В свою очередь, британское правительство тянет с выходом из ЕС и готовит подать апелляцию. Новые слушания по этому делу состоятся в начале декабря. Министр по вопросу выхода Великобритании с ЕС Дэвид Дэвис заявил, что правительство будет руководствоваться результатами референдума.

Как отметил эксперт по международным вопросам Владимир Воля, Высокий Суд Лондона сделал невозможным начало процедуры выхода из ЕС без принятия парламента.

Добавим, что ранее премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что процедуру выхода страны из ЕС планируют запустить в марте следующего года.