Более половины украинцев (55%) считают главным в жизни - деньги. Для каждого третьего - это власть или доступ к ней. А примерно каждый пятый считает определяющими положение человека в обществе. Еще 21% украинцев ответили, что самое главное в жизни - социальное положение семьи и лишь 18% - что это служебное положение. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования компании Research & Branding Group.

Больше заботятся финансовыми доходами в центре и на юге Украины. А свободными и самостоятельными в решении своих жизненных проблем, себя считают жители запада. Об этом в интервью Радио Вести рассказал аналитик компании Алексей Ляшенко.

Он также добавил, что в предыдущем опросе на вопрос "что делает вас счастливыми" украинцы ставили деньги только на третье место. Тогда как на первом были семья и здоровье.

По мнению экономистов, то, что более 70% жителей страны не имеют уверенности в завтрашнем дне - это результат нестабильности жизни в течение последних двух лет. Об этом в интервью Радио Вести рассказала финансовый аналитик Ольга Шубина. По ее мнению, рост социальной напряженности в стране может привести к тому, что украинцы будут жить только одним днем.

Психологи такие ответы украинцев объясняют трансформацией института семьи как такового. Как рассказала в интервью Радио Вести психолог Наталья Кухтина, люди ориентируются на внешние факторы и условия, поэтому и ставят на первое место не семью, а деньги.

Социологическое исследование компания Research & Branding Group провела со 2-го по 13 сентября этого года. Было опрошено 1799 респондентов по всей стране, кроме оккупированных территорий.