Избирком Болгарии по результатам обработки голосов с 10,5% избирательных участков сообщил, что кандидат Болгарской социалистической партией Румен Радев набрал 26,45%. Его ближайшая соперница – спикер парламента, представитель правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитее Болгарии) Цецка Цачева, получившая поддержку 21,38% избирателей.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Как и предполагалось, в первом туре выборов никому из претендентов не удастся набрать необходимое количество голосов - более 50%. Второй тур должен состояться через неделю – 13 ноября, говорится в сообщении.

Напомним, на днях президент Болгарии Росен Асенов Плевнелиев заявил, что, по его мнению, Россия пытается расколоть и дестабилизировать Европу с помощью кибератак. Как утверждает политик, в прошлом году сайт ЦИК Болгарии и ряд правительственных страниц атаковали хакеры, которые имеют отношение к той же группе, что и организаторы атак на сайт американской Демократической партии накануне выборов. В то же время в Кремле последовательно отрицают подобные обвинения.