О том, что происходит сейчас в Ираке, рассказал с места событий журналист Радио Вести Юрий Мацарский в эфире программы "Свежий взгляд".

"Совсем недавно я был на территории парламента Иракского Курдистана. Это достаточно большое здание, как крепость, вокруг площадь в несколько кварталов огорожена, чтобы не допустить туда совсем никого. Я обнаружил, что туда достаточно часто влетают и вылетают  боевые, американские  вертолеты апачи. Судя по всему не только военное командование и высший генералитет летают, но представители Курдистана и с воздуха, вероятно, оценивают происходящее на фронте".

"Многие беженцы пришли из города Башика. Это город находится недалеко от Массула, северо-восточнее. Сегодня, часа полтора назад командование Пешмерга сообщило о том, что будут делать ополчение. Вчера чуть-чуть южнее несколько населенных пунктов было взято Иракской армией".

"Вчера появилась информация о том, что у британского спецназа Фарс есть список из двух сотен боевиков ИГИЛ имеющих британское гражданство. Перед британцами поставлена задача – уничтожить всех этих боевиков, для того, чтобы у них не было возможности вернуться домой и продолжить там подрывную деятельность". 

Слушайте ежедневные включения Юрия Мацарского из Ирака в эфире Радио Вести, а также читайте блог на нашем сайте.