Венгрия предъявила Украине претензии из-за мусор вынесенного паводком из Закарпатской области. Самая большая проблема пластиковые бутылки, которые вода "экспортирует" в страны Евросоюза.

Заместитель уполномоченного правительства Венгрии из приграничных вод выразил официальное предостережение украинским водникам. В Закарпатской ОГА не исключают, что аналогичные претензии будут получены и от Словакии.

В то же время экологи говорят, что проблему мусора можно решить, введя оплату за его утилизацию в обязательные коммунальные услуги. Об этом в интервью Вести рассказал президент Общественного союза "ЭРА Украины" Александр Игнатенко

Между тем в области паводок пошел на спад. И хотя за два дня в регионе выпала месячная норма осадков, высокая вода в этом году только подмочила сельхозугодия и подмыла несколько дорог. Как рассказал в интервью Вести директор департамента массовых коммуникаций Закарпатской ОГА, осенний паводок пришелся на горные районы. Что касается снесенного в городе Свалява моста, его временно заменили объездом.

В госадминистрации прогнозируют, что все разрушения область сможет исправить самостоятельно. О самых больших паводках Закарпатья - подробнее в справке Радио Вести.

Отметим, что в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины в Закарпатской области тоже зафиксировали спад паводковых вод. Зато предупреждают, что из-за резкого похолодания ожидается мороз, гололед, а в горных районах снег.