Россия планирует устроить беспорядки в Киеве, чтобы отложить предоставление Украине безвизового режима. Об этом заявил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик. По его словам, начало указанных активных действий запланировано на 15 ноября с всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. В дальнейшем, с 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов. Этот протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширения птицей и требования к власти, подчеркнул Дублик.

По словам представителя СБУ дестабилизация ситуации должна стать дополнительным рычагом для пророссийски настроенных сил Европарламента для отложения вопрос о предоставлении Украине безвизового режима. Подробнее о планах, обнародованные СБУ – в справке Радио Вести.

Получение Украиной безвизового режима - это окончательный отрыв нашего государства от России, и в Кремле стремятся всячески этому помешать, отметил в интервью Радио Вести полковник СБУ и МВД в отставке Михаил Притула. Для дестабилизации, вероятно, будут задействованы агентурные работники спецслужб, различные медиа, а также пророссийские политики, добавил Притула.

Ранее в СБУ заявили о наличии новых документов с планами дестабилизации ситуации в 10-15 регионах Украины в текущем месяце. В ведомстве тогда отказались сообщать подробности.