Третий Комитет ООН будет рассматривать резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму во вторник, 15 ноября. Об этом сообщила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко. Она также сообщила, что за резолюцию, будет обсуждаться на заседании комитета, позже будет голосовать Совет Безопасности ООН.

"Оккупированные территории являются закрытыми для мониторинга международных миссий. А там происходят реальные, ежедневные нарушения прав человека. Мир должен об этом знать ", - сказала первый вице-спикер. Геращенко также отметила, что Российская Федерация пытается отвлечь внимание мира и показать Украину, как страну, организует диверсии и теракты.

Она также подчеркнула, что Российская Федерация пытается выставить Украину страной, организовывающей диверсии и теракты.

"Российская власть пытается дискредитировать Украину в глазах мира. Поэтому сегодня мы имеем такое количество наших заложников. Украинцев, которых хватают на оккупированных территориях, как в Крыму, так и тех украинских заложников, которых хватают в РФ, например, Роман Сущенко - это попытка показать, что якобы украинская сторона имеет какое-то отношение к диверсиям, терактам", - отметила Геращенко.

Также, по мнению вице-спикера, таким образом РФ пытается добиться от Украины определенных политических решений.

"Только требуя от российской власти допуска туда международных неправительственных организаций по правам человека, мы сможем защитить наших граждан и освободить их", - подытожила Геращенко.