"Батькивщина" свозит людей в Киев на запланированные протесты, заявил в эфире Радио Вести депутат Алексей Гончаренко. По его словам, протест вкладчиков лопнувших банков может быть спланированной акцией.

"Одесская областная организация "Батькивщина" получила разнарядку: завтра должны приехать 500 человек, из них 200 должны остаться жить в палатках. Как я могу доказать? Вы завтра увидите в Киеве автобусы со всей страны, которые свозит "Батькивщина". У меня предложение к журналистам спрашивать у всех этих людей их договора, пусть они придут со своими договорами. Если там будут стоять люди, у которых никаких вкладов нет, у меня возникает вопрос – что это такое", - сказал он.

"Если завтра и будут стоять вкладчики, то это их право, но я не думаю, что их будет много. Большинство тех, кто потерял сбережения, уже получили их через Фонд гарантирования вкладов, потому что большинство вкладов – до 200 тысяч гривен. Мне трудно представить, что люди, которые делали гораздо большие вклады, будут стоять под Нацбанком", - добавил Гончаренко.