Юлия Марушевская написала заявление об увольнении с должности председателя Одесской таможни. Об этом она заявила во время брифинга, пишет 7-й канал.
По словам Марушевский, все инструменты реформирования на региональном уровне исчерпаны, а многие проекты в области просто не реализуются, несмотря на контроль со стороны высших должностных лиц страны.

"На протяжении последнего года нам удалось многого достичь. Сегодня Одесская таможня – это пример для всей Украины. Когда я заступала на эту должность, это была самая коррумпированная таможня в стране, а сейчас – пример быстрой и эффективной работы. Конечно, изменив одну региональную таможню, не получится изменить всю систему ГФС, однако это реальный толчок для реформ в государстве. Таможенный терминал, который поддержал президент и на который дал гарантии премьер-министр, продолжает стоять недостроенным. Администрация морских портов Украины не отчитывается, куда тратит деньги, выделенные на строительство, Насиров ставит палки в колеса, а законопроект об отрытом таможенном пространстве заблокировала президентская фракция. Мы исчерпали инструменты для проведения реформ, поэтому я объявляю об увольнении", — цитирует Марушевскую издание odessa.report.

Добавим, что вместе с ней свой пост покидает и ее единственный заместитель Семен Кривонос. Также, часть сотрудников "Открытого таможенного пространства" подали заявление на увольнение.

Напомним, что Юлия Марушевская возглавила Одесскую таможню в октябре 2015 года.