Из-за непогоды в Украине обесточивание почти тысячу населенных пунктов в 13 областях. Снежные заносы усложнили проезд для автомобилистов и железнодорожников. Согласно сообщению "Укрзализныци", в пути задерживаются около 30 поездов. Тогда как Аэропорты сегодня работают в ШАТНЫЙ режиме. Как рассказал в эфире Радио Вести исполняющий обязанности генерального директора Государственного предприятия "Международный аэропорт" Борисполь, полосы от заносов чистят каждый час. А самая большая сложность была в том, что зима началась с мокрого снега с дождем.

Больше всего снега выпало в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях. А в Киеве городские власти временно ограничила в "съезд фурам в столицу. Как рассказал Радио Вести начальник управления чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, если авто застряло в снежных сугробах нужно набирать« 101 »и ждать приезда спасателей. Что касается машин, которые будут мешать убирать снег с дорог, их будут перемещать, но не забирать на штрафплощадки.

Начальник пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Виктория Рубан сообщила радио Вести, что по состоянию на 13:00 ситуация на дорогах Киевской области контролируемая и добавила, что ночью и утром происходили спасательные работы в нескольких районах по освобождению грузовых автомобилей из снежных заносов.

Сегодня циклон, вызвавший непогоды в Украине, покинет пределы страны, температура воздуха понизится до – 10 ночью, рассказала Начальник отдела метеопрогнозов Украинского гидрометеорологического центра Людмила Савченко в комментарии радио Вести.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращается к водителям грузоперевозчиков и легковых автомобилей по возможности не отправляться за пределы населенных пунктов и не планировать поездок за пределы населенных пунктов.

Зато руководитель пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарья Гречищева сообщила, что ситуация на дорогах контролируемая. Накануне было штурмовое предупреждение об ухудшении погодных условий, к которым спасатели области готовы, - добавила она.

Отмечу, в Гидрометцентре прогнозируют, что снегопады и метели продлятся до 17 ноября. Однако пока не стоит ожидать сильных морозов.

Что же касается более длительного прогноза на то, какой будет зима в этом году, синоптики ожидают резкие перепады температуры. Однако идти снег в январе-феврале прогнозировать не берутся.