Украинцы уже активно планируют новогодние праздники. На онлайн-сервисе Вooking.com на даты с 30 декабря по 4 января во Львове уже забронировано 72% номеров, в Киеве и Одессе - около половины, зарегистрированных на сайте.

Киев и Одесса популярностью на новогодние праздники находятся на последнем месте. В этих городах бронируют жилье на три дня, только на время празднования нового года, но не на весь период рождественских каникул. Это связано с тем, что власть в Киеве и Одессе не уделяет много внимания новогодней программе, объясняет в комментарии Радио Вести директор Центра развития туризма в Украине Владимир Царук.

Средний срок бронирования жилья на новогодние праздники составляет 7-8 дней. Дать меняются в зависимости от праздников, которые отмечают украинцы - это католическое рождество, празднование которого начинается со дня Святого Николая 19 декабря, Новый год и православное Рождество.

Поэтому, на празднование Нового года Украинцы бронируют с 29-30 декабря и до 7-8 января, отметил управляющий партнер ArtBuild Hotel Group Алексей Евченко. По его словам, в Киеве и Львове стоимость жилья на новогодние праздники стартует от $ 40.

Украинцы все чаще самостоятельно планируют свой отдых. Организованные туры по городам страны на время новогодних праздников не пользуется спросом, рассказал в интервью  Радио Вести глава Ассоциации туроператоров Украины Игорь Голубаха. По его словам, ситуация в этом году не отличается от предыдущего - предпосылок для того, чтобы Украинцы стали больше тратить на празднование нового года нет. Туроператоры рассчитывают, что объемы продаж в этот сезон будут такими же, как и в прошлом году

Отметим, что по прогнозам Всемирного совета по туризму и путешествиям, в 2016 году объем инвестиций в туристическую отрасль Украины будет низким. В связи с этим, в рейтинге стран по этому показателю, Украина предварительно заняла 186 место.