Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко поручил нардепам от БПП Игорю Кононенко и Александру Грановскому лишить его гражданства через суд. Об этом Саакашвили написал на странице в Facebook.

По данным Саакашвили, президент поручил этот вопрос первому заместителю главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорю Кононенко "и его подельнику" члену комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Александру Грановскому, которого он назвал "неформальным куратором судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента".

Саакашвили отметил, что международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет другого гражданства.

"Очень жаль, что Президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских мошенников, но и прислушивается к их советам", - написал он.

По словам Саакашвили, это решение "не будет иметь ничего общего с правом и только укрепит мою решимость и решительность всей, уже многотысячной команды, бороться до победного конца".