В гостях у Владимира Ярославского в программе "Голая кухня" на Радио Вести ресторатор и кофейный гуру Игорь Сухомлин рассказал о ведение ресторанного бизнеса и, конечно, же о кофе! По его словам, сейчас молодое поколение стремиться к здоровому питанию и образу жизни. 

"Есть мировой тренд – стремление к здоровому питанию. В Украине молодые люди стремятся к этому тренду, поэтому в Украине так много вегетарианцев и людей, которые едят "суперфуд" (ред. экологические продукты)".

Также он рассказал, сколько должно пройти времени после обжарки кофе и как оно меняет свои вкусовые качества. 

"В свежеобжаренном кофе происходит процесс дегазации. Это зерно нестабильно внутри, каждый день меняет вкусы, а эспрессо будет пениться. Кофе для приготовления эспрессо, после жарко должно отлежаться 2 недели. Каждое зерно после обжарки по-разному себя ведет. Это все происходит экспериментальным путем, потому что после обжарки бариста каждый день берет кофе и пробует его вкусовые качества. Это живое зерно и оно постоянно меняется".

Игорь Сухомлин добавил, что сейчас многие рестораторы начали переходить на свежий кофе. 

"У нас есть очень опытные и легендарные рестораторы и можно было бы представить, что они никогда бы не стали пользоваться кофе свежей обжарки, но они начинают переходить. Свежеобжаренный кофе обладает двумя качествами: дешево и вкусно".