В рамках "Большого интервью" французский эксперт в сфере компьютерных технологий и инициатор инновационных образовательных проектов объясняет, почему его необычные образовательные подходы.

По его мнению, в процессе обучение необходим процесс творения в команде. Николас считает, что нужно сомневаться в том, что говорят, и спорить.

"Важно, что мы убираем такое понимание, как преподаватель. Когда появляется преподаватель, у нас появляется абсолютное знание – человек, который знает все и всегда идеально прав. В процессе обучения студенты пытаются его скопировать и быть таким, как учитель. Это забирает свободу действий. Когда вы работаете с кем-то и вам что-то говорят, то в этом можно сомневаться, потому что вы не можете быть уверенны в том, что вам говорят.  Вы можете спорить и вносить свой вклад в решение. Вы не просто слушатель, а создаете что-то. Соответственно, вы создаете вместе с вашими коллегами. Это и есть тот процесс творения, который нам необходим".

Также он добавил, что для них важно, чтобы студенты имели страсть к тем технологиям, которые изучают. 

"В своих студентах мы ищем страсть к IT, это очень важно, потому что мы считаем, что креативность зависит от удовольствия процесса. Если человек, который не любит IT будет 4 недели заниматься с людьми, которые это любят, то он просто сойдет сума. Второе, что важно – это способность работать и создавать в команде и иметь уважение к коллегам. Нужно быть как и эффективным так и способным на сотрудничество.

Николас Садирак подчеркнул, что студенты должны научиться пополнять свои знания самостоятельно. 

"В мире существует проблема в образование, бывает, что преподаешь программу, а через 5 лет уже устарела. Важно научиться студента учиться самому, тогда он сможет адаптироваться и пополнять свои знания самостоятельно".