Анархистские коммуны, тайваньская секта, израильская компания, обслуживающая ведущие газеты США, буйволиная ферма на Закарпатье, блеск и нищета левых идей - все это прожито киевлянином-космополитом Филиппом Олеником эмпирически. Публицист, предприниматель и анархогедонист - в гостях у "Циников". 

Филипп Оленик рассказал про буйволиную ферму на Закарпатье, а также объяснил что объединяет левых и анархистов.

"Я просто находился в Закарпатье, посещал анархистскую коммуну, о которой услышал в Киеве и там познакомился с немецким экологом.  Его проект в Закарпатье был – восстановление популяции буйволов и гуцульских лошадей. В целом это было восстановление и сохранение агро-геологического фонда Закарпатья. Я помогал переводить, потом увлекся и начал помогать строить ферму и бороться с бюрократией. Это абсолютно не коммерческий проект, а благотворительный".  

"Я понял, что философия и опыт у людей меняется. Все мы ошибаемся. То, что объединяет левых и анархистов – принципы солидарности, когда люди борются за принципы других. Есть разные модели и концепции философские, но ядро и корень всех – желание и солидарность помочь другим".