Туристические компании предлагают множество горящих туров практически на все направления. Путевка в отель три звезды на Шри-Ланку на 8 ночей может стоить 700 долларов за двоих. При этом большая часть расходов приходится именно на авиаперелет.

Говорить о снижении цен на туры рано - рассказал Радио Вести президент Всеукраинской ассоциации туроператоров Украины Игорь Голубаха и добавил, что низкие цены на туры по некоторым направлениям обусловлена ​​предварительным бронированием и снижением активности украинского туриста. 

Снижение цен на туры связано с небольшим спросом на туризм и запуском некоторых туристических операторов собственных чартерных рейсов - комментирует руководитель туристической компании "Поехали с нами" Татьяна. Также она рассказала, что сегодня выгодные предложения по таким направлениям, как Шри-Ланка и Египет.

Директор туристической компании Юрий Дереш в эфире "Свежего взгляда" на Радио Вести прокомментировал ситуацию:

"Этой осенью расширилась география и новые возможности по прямым вылетам из Украины: Египет - Марса-Алам. Также расширилось предложение по авиаперелетах - Занзибар, Кению, ОАЭ, Таиланд и Шри-Ланка. Понижение туристического потока связан с экономической ситуацией - у людей нет денег. Нестабильной ситуацией в некоторых странах наших людей ничем не испугаешь. После какой-либо политических или трагических событий - спад на туризм - максимум 2-3 недели".

Цены на туры снизились, так как отечественные операторы взяли на себя обязательства, которые не смогли выполнить в связи с низким потоком туристов, - рассказал Радио Вести президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский. 

Компенсировать потери туристические компании рассчитывают во время новогодних праздников. Туры в Египет в этот период подорожают вдвое и обойдутся минимум в 1000 долларов за двоих. Аналогичная ситуация наблюдается и с ценами на другие курорты.