"ГПУ, насколько я знаю, всегда была против дистанционного допроса Януковича. Повлиять на него никак нельзя, он получает информационную площадку, загнать его в угол – нужен талант. То, что мы что-то узнаем новое - вряд ли, потому что, во-первых, Янукович не является самостоятельной фигурой, во-вторых, он не будет говорить то, что выставляет его в невыгодном свете. Поэтому я не вижу серьезного прорыва с точки зрения следствия. Я сомневаюсь, Янукович переведет стрелки на Клюева и МВД и скажет, что ничего не знал. Он скажет ровно то, что он хочет сказать, а может быть, даже не он хочет, а что ему скажут. Конечно, он скажет, что был готов идти на максимальные уступки митингующим, а Яценюк, Кличко и Турчинов не согласились. Если бы мы не знали об этих переговорах, для нас это могло стать откровением. Но для кого-то, кто особо не следил за событиями, это может стать большой новостью".

"С точки зрения процесса это необходимо, и допрос должен состояться. Но надо понимать, что следствие основывается не только на показаниях обвиняемых и свидетелей, есть еще куча косвенных доказательств. Работа велась, но у меня есть сомнения в ее эффективности".

Кроме того, Калныш отметил, что летом прошлого года у него оказались документы о том, как допрашивали каждого бойца Беркута, которые приезжали из разных городов. "Что они могли добавить к общей картине, непонятно. Но на это тратились ресурсы и время. Опросили около 500 человек, причем ответы были односложные".