Социологическая служба Центра Разумкова опубликовал опрос электоральных настроений населения Украины. Опрос проводился с 4 по 9 ноября. Было опрошено 2018 респондентов, проживающих в 118 населенных пунктов во всех регионах Украины (кроме Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей). 

Полученные данные свидетельствуют, что если бы президентские выборы проходили в середине ноября, то во второй тур вышли бы Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. За действующего президента проголосовали бы 16,2%, а за лидера партии "Батькивщина" - 11,5%. Третье место в этом рейтинге - у лидера "Оппоблока" Юрия Бойко (9,4%).

Генеральный директор Киевского международного института социологии в эфире программы "Шоу Вересня" на Радио Вести рассказал, что процентная разница не очень большая в рейтинге и каких-то кардинальных отличий там нет. 

"Этот рейтинг говорит о том, что у Порошенко несколько больше рейтинг в первом этапе выборов, чем у Тимошенко. Разница не очень большая, то есть никаких кардинальных отличий я в этом не вижу".

Также он добавил, что в социологических исследованиях США не было ошибки, несмотря на то, что у Клинтон рейтинг был выше. 

"Касательно США, там социологическое исследование показало, что Клинтон получить на 1% больше голосов, чем Трамп. По официальным данным, Клинтон получила на миллион больше голосов. Тут ошибки нет, очевидно это связано с тем, какое количество штатов проголосует за того или иного кандидата. Поэтому в случаи выборов в США, я не вижу ошибки со стороны социологов. Очевидно, это связанно с самими социологическими исследованиями, а так же как их исследования подаются в СМИ. Тут есть элемент искусственного скандала".