Украина ухудшила свой рейтинг свободы в Интернете. Об этом говорится в отчете Международной неправительственной правозащитной организации Freedom House "Свобода в Сети-2016". В организации сообщили, что за последний отчетный период, который длился с июня 2015 года по май 2016 года, по сравнению с предыдущим годом, Украина ухудшила показатель на 1 балл и получила 37.

Такой низкий рейтинг связан с давлением на слободу слова на оккупированных территориях, считает глава совета ассоциации "Телекоммуникационная палата Украины" Татьяна Попова. По ее словам, Freedom House в своем отчете не разделяли Украину на свободную и оккупированную территории.

"В первую очередь это связано с большим давлением на свободу слова в Украине, в том числе на оккупированных территориях. К сожалению, методология, которая была разработана для оценки свободы слова, не предусматривает особых коррегирующих коэффициентов для территорий, которые находятся в состоянии конфликта. Именно поэтому Украина упала в рейтинге свободы слова в интернете", – рассказала Татьяна Попова.