Цены на билеты для пассажиров "Укрзализныци" в следующем году могут вырасти на 35%. Об этом сообщалось в презентации предприятия, представленной на конференции с инвесторами.

В целом "Укрзализныця" в 2017 году намерена увеличить объем капитальных инвестиций в 2,5 раза - до 27 млрд. Только 20% средств "Укрзализныця" планирует направить на модернизацию подвижного состава.

Увеличить цены на пассажирские перевозки - это пока только намерения "Укрзализныци", но в Мининфраструктуры отмечают, что повышение возможно только после оптимизации расходов и закупок на предприятии, а также - преодоление коррупции. Об этом в интервью Радио Вести рассказал директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

По его словам, Войцех Бальчун говорил о том, что определенные улучшения можно сделать без массовых капиталовложений, в том числе - касается сервиса. При нынешней цене билетов, пассажирские перевозки остаются на 70% убыточными, поэтому даже повышение цен на треть не позволит выйти на уровень себестоимости, - отметил Вовк. Однако, деньги частично пойдут на модернизацию вагонов, - добавил эксперт.

В "Свежем взгляде" на Радио Вести глава общественного контроля "Укрзализныци" Виктор Гарвона прокомментировал ситуацию с повышением цен на билеты:

"Повышение не то чтобы не поможет решить проблему пассажирского сектора, оно скорее больше убьет отрасль, загонит ее в более глубочайший кризис. Расчеты, по которым пассажирский департамент производит рентабельность отдельных поездов, делаются по устарелым методикам, принятых еще в министерстве путей и сообщения СССР. Они не отображают действующей картины. более того, ими можно «крутить», как угодно". 

Повышение тарифа позволит несколько снизить убыточность пассажирских перевозок и направить больше средств на капремонт вагонов. Возможно часть денег пойдет на покупку новых вагонов, - отметил в интервью Радио Вести эксперт по вопросам транспорта Александр Кава. Он добавил, что кардинальной модернизации ждать не следует, поскольку государство за все годы независимости ни разу не выделяло средства на эти цели. Именно в этом, по мнению эксперта, заключается главная проблема, ведь в Евросоюзе ежегодно из бюджета выделяется близко 75 млрд евро на дотации железной дороги. 

В украинском поездах часто не соблюдают норм обслуживания пассажиров. Однако по закону пассажиры имеют право на комфортную и безопасную поездку независимо от того, сколько денег они заплатили за билет.

Добавим, что "Укрзализныця" запустила новый поезд "Киев - Мариуполь". Он начнет курсировать в конце декабря. Гендиректор "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил, что поезд будет делать только несколько остановок, и будет удобное время отправления и прибытия в столицу.