Подробная пошаговая инструкция по подписанию петиции.

Радио Вести подвергается регулярным проверкам Нацсовета без явных к тому оснований. К текущему моменту Радио Вести получило уже четвертое по счету предупреждение по Киеву, несмотря на то, что является законопослушным вещателем и выполняет требования законодательства. 

На отечественном медийном рынке Радио Вести – уникальный продукт, не имеющий аналогов в Украине, который работает в формате News & Talk. В эфире Радио Вести есть все, что волнует слушателей — от прикладных программ о кулинарии, новинок IT, здоровья до освещения главных событий страны. В программе «ВардаСпорт» мы доказываем, что у нас в стране есть не только бокс и футбол, а также другие виды спорта, не менее важные и успешные. В программе «Забытые истории большого города» мы говорим об истории Киева так, что никуда из него не хочется уезжать. И это только малая часть того, что мы делаем. Мы говорим об украинском кино, автомобилях, героях и антигероях…

Но прежде всего Радио Вести является трендсеттером информационно-аналитического вещания. Мы единственное радио, которое дает возможность слушателям быть соучастниками, соведущими информационного пространства и в прямом эфире высказывать совершенно разные точки зрения на события. Мы оперативно реагируем на все болезненные темы современности, и мы в прямом эфире ежедневно с утра до ночи — с 7:00 до 22:00. Наши лидеры мнений Мыкола Вересень, Андрей Блинов, Дмитрий Тузов и Константин Дорошенко известны и популярны уже не только в Украине, но и в США, Канаде, Израиле и многих других странах, где нас слушают через интернет! И все, что мы делаем — делаем с любовью к истине», — прокомментировал Виталий Докаленко — генеральный продюсер Радио Вести.

Поддержать Радио Вести и подписать петицию можно по ссылке. Кроме того, вы можете написать письмо в поддержку Радио Вести в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по адресу: ул. Прорезная, 2, г. Киев, 01601, а также в редакцию Радио Вести по адресу: пл. Спортивная, 1а, Киев, 01601 или на электронную почту radio@vesti.ua.

Радио Вести нуждается в вашем голосе, вы все уже знаете почему. 
Времени остается не так уж много.

Если вам небезразлична дальнейшая судьба радиостанции, просим вас подписать петицию https://petition.president.gov.ua/petition/32235

Как подписать петицию в поддержку Радио Вести: подробная инструкция 

Для начала знайте, что, по всей видимости, с одного IP адреса может проголосовать один человек. По крайней мере, отдать свой голос в офисе, где есть более оперативные коллеги - не удалось. Попытайтесь из дома, в гостях или в любом месте, где есть интернет, а главное - желание. 
Если на каком-то этапе инструкции сайт все равно выдает ошибку – попробуйте c мобильного интернета. Способ беспроигрышный.

Итак, приступим:
1. Введите в Google слово «петиции». Первая же ссылка приведет вас на сайт интернет-представительства Президента Украины petition.president.gov.ua

2. В правом верхнем углу сайта нажмите «Вхід». Вам предложат авторизоваться (если Вы уже вносили свои данные ранее), но, если вы пришли на сайт впервые – придется зарегистрироваться. Нажав на «вхід», смело проматывайте вниз до скромной надписи «зареєструватися».

3. Введя свой email и установив пароль, на указанный вами почтовый ящик придет ссылка с подтверждением. Пройдите по ссылке. ВАЖНО: учтите, что почта с доменом .ru (например, mail.ru) - не пройдет верификацию.

4. Пройдя по ссылке из почты, вас попросят подтвердить свою личность. Способа для этого 3:

С помощью банка. Самый быстрый способ. Но опций тут не так много: Приват24 или Ощадбанк. Выбрав Приват, вам предложат дополнительный выбор: ПУМБ, Південний, Concord и А-Банк. 
Если у вас нет счета ни в одном из этих банков, придется пойти по другому пути.

С помощью идентификационного кода. После ввода своих данных вам сообщат, что «проверка личности может занять 2 рабочих дня», но на деле - уже спустя 5-6 часов вы можете получить на почту подтверждение, и смело голосовать.

С помощью электронной цифровой подписи. Способ нами не протестирован, но алгоритм тот же – вводите данные и ждете «Ok» от системы

5. Поздравляем, самый тягостный этап пройден. Система вас признала и перебросила на главную страницу сайта. Осталось найти нужную петицию и нажать кнопку «підписати». В поиске на сайте (традиционно – правый верхний угол) введите на русском языке: Радио Вести. 
В перечне будет всего 1 вариант, он-то вам и нужен.

6. Нажмите синюю кнопочку «підписати».

Спасибо, что победили сайт Официального представительства Президента Украины ради нас. Радио Вести должно говорить! Вместе сможем больше.