Коллектив Радио Вести обратился к европейскому сообществу с просьбой о поддержке и распространении письма о ситуации, которая сложилась вокруг продления лицензий на вещание радиостанции.

Напоминаем, что срок действия лицензий закачивается 13 и 19 февраля 2017 года. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания медлит с решением вопроса относительно дальнейшей судьбы радиостанции и предвзято и субъективно обвиняет Радио Вести в непрозрачной структуре собственности, ставя собственные предубеждения выше закона.

Коллектив Радио Вести потерял веру в объективное рассмотрение Нацсоветом документов о продлении лицензии «Радио Вести» и обратился с письмом к европейским коллегам с просьбой поддержать радиостанцию в борьбе за право свободно говорить.

Радио Вести — это сообщество единомышленников. Его ежедневно слушают около полумиллиона граждан. Каждый день в редакцию поступают СМС и звонки от тысяч слушателей не только из Украины, но и из-за рубежа. Украинцы, которые по каким-то причинам оставили родную страну, узнают новости о ней из эфира радиостанции через Интернет.

За почти три года работы Радио Вести в эфир вышло 4000 программ, около 60 000 выпусков новостей, гостями студии Радио Вести были не менее 5000 экспертов, политиков, представителей различных сфер бизнеса и артистов.