Сбор подписей станет очередным этапом кампании, организованной сотрудниками Холдинга в защиту Радио Вести, которое подвергается политически мотивированным претензиям со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Напомним, Нацсовет откладывает решение вопроса относительно продления лицензий Радио Вести в Киеве и Харькове, срок которых истекает 13 и 19 февраля. Государственный регулятор аргументирует свои сомнения подозрениями в отношении конечного бенефициара компании. При этом Международная и Европейская федерации журналистов, со ссылкой на положение Европейского суда по правам человека, признали эти претензии необоснованными. Ранее Нацсовет отказал Радио Вести в расширении сети вещания на всю Украину, а также выдвинул ряд предупреждений, которые Радио Вести оспаривает в суде.

         «За нас уже выступили иностранные коллеги и правозащитники, украинское экспертное сообщество. Кроме того, наши слушатели в эфире Радио Вести постоянно спрашивают, как помочь радиостанции. Поэтому мы решили организовать сбор подписей в поддержку. Это связано еще и с трудностями и ограничениями, которые были выявлены при подписании электронной петиции в защиту Радио Вести на сайте petition.president.gov.ua», — комментирует Глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко.

         Сбор подписей в оживленных местах трех украинских мегаполисов будет проходить ежедневно, а подписи граждан — переданы в Администрацию президента, Кабинет министров Украины и Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания.

         Подписи, собранные путем офлайн-коммуникации с украинцами, призваны продемонстрировать уровень публичной поддержки и лояльности слушателей по отношению к Радио Вести.