Газета «Вести»* и сайт vesti-ukr.com** представляют новый спецпроект, в котором каждую неделю будут рассказывать о гражданских правах украинцев. Журналисты «Вестей» совместно с опытными юристами будут разбирать конкретные случаи и давать исчерпывающие рекомендации.

«Часто мы не можем заставить чиновника решить нужный нам вопрос или доказать свою правоту продавцу, который продал некачественный товар, только потому, что не знаем досконально своих прав, — комментирует главный редактор газеты «Вести» Оксана Омельченко. — Именно рассказать, как вести себя в разных ситуациях, рассказать о том, что от нас пытаются скрыть, — главная цель нашего проекта».

В первом материале спецпроекта «Знай свои права» рассматривается горячая тема: либерализация визового режима с Европой. Читатели газеты «Вести» получили ответы на самые актуальные вопросы: сколько денег нужно иметь при себе, какие документы необходимы, по каким документам будут ездить дети, что можно везти с собой в Европу и из Европы в Украину, сколько времени можно находиться в Европе в условиях безвиза.

Следите за новыми темами и выпусками, где будет еще больше полезной информации, сервисной журналистики и ответов на злободневные вопросы о своих гражданских правах, которыми задаются украинцы каждый день.


*Газета «Вести» — ежедневная бесплатная газета, занимающая лидирующие позиции на рынке печатной прессы. На сегодняшний день «Вести» — самый популярный утренний печатный канал коммуникации, удовлетворяющий информационные потребности каждого читателя. Контент издания — актуальные и острые темы, яркая и познавательная инфографика, увлекательные фотопроекты и социальные спецпроекты. В крупных городах газета распространяется в местах продажи прессы, а также бесплатно — в наиболее оживленных локациях: метро, транспортных развязках, остановках общественного транспорта, торговых и бизнес-центрах.


**vesti-ukr.com — новостной мультимедийный ресурс, который в режиме 24/7 дает оперативную информацию по всем важнейшим событиям страны и мира. Сайт акцентирует внимание на объемной, красочной мультимедийной площадке — фото, видео и инфографике. Это позволяет аудитории не только читать, но и смотреть, а также слушать. На сайте в отдельном разделе разместилась online-версия журнала «Вести. Репортер», где представлены эксклюзивные статьи, репортажи и материалы в жанре long read.