Лицензиат Радио Вести, вопреки бездействию Закона и препятствиям государственных органов, добился открытия уголовного производства в отношении Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания.

В марте 2017, после противоправных решений регулятора о лишении лицензий Радио Вести в Киеве и Харькове, Медиа Холдинг Вести Украина подал заявления о совершении Нацсоветом уголовного правонарушения по ст.382 УК Украины (невыполнение судебного решения). Однако заявления были проигнорированы тремя государственными ведомствами.

Лицензиат Радио Вести обратился с жалобами в суд, и выиграв дело, добился внесения заявлений  в единый реестр досудебных расследований. Очередное уголовное производство в отношении Нацсовета было открыто Нацполицией.

 «Каждый день сотни украинцев сталкиваются с бездействием Закона, с попранием прав или же с молчаливым попустительством со стороны государственных органов, - комментирует глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко, - Радио Вести всегда оставались площадкой и отдушиной, где голоса и истории украинцев могли быть услышаны. Именно поэтому, несмотря на бюрократию и судебную волокиту, вопреки промедлению и препятствиям власти, мы не оставим борьбу. Ведь мы знаем, что каждая победа здравого смысла очень много значит для наших слушателей».

Напомним, Радио Вести - радиостанция формата News & Talk, которая вещает на частоте 107,7 в Днепре и online. Лидеры мнений, авторитетные эксперты, деятели культуры и спорта - Радио Вести предлагает различные точки зрения все, что происходит в Украине и мире, оставаясь площадкой для коммуникации украинцев в прямом эфире.