После новости о том, что имя ведущего Радио Вести Павла Шеремета внесли в список погибших журналистов на Мемориале в Вашингтоне, его коллеги поделились своими воспоминаниями. Эфирный продюсер Радио Вести Диана Будниченко, с которой Павел провел свой последний эфир, вспоминает его как человека, умеющего влюбить в себя и вывести собеседника на самые откровенные разговоры. «Он мог прибыть за минуту до включения и буквально ворваться в студию, — говорит Диана. — Поэтому даже в тот момент, когда он не приехал на эфир, мы до последнего момента воспринимали это так: «Ну, Паша, наверное, где-то стоит в пробке или поздно выехал». Мы ждали его до последнего и отказывались верить в случившееся!»

Коллеги характеризуют его как человека, с которым работать сложно, но необычайно интересно. Говорят, что он очень быстро влился в коллектив Радио Вести, помогал с темами и другой работой, приводил очень хороших спикеров, которые «понимали, что «получат по шапке», но все равно очень хотели к нему на эфир».

Сотрудники Радио Вести с теплотой вспоминают и его любовь к сладкому. «Паша был в душе большой ребенок! – говорит ведущий «Утро с Радио Вести» Юрий Калашников. – Он всегда приходил с какими-то сладостями. Часто приносил ромовую бабу. Очень долго от нее отказывался, так как хотел и на диете посидеть, но все же сладостями он нас баловал».

«Иногда было видно, что у него что-то не так, что его что-то тревожит, — продолжает Диана. — Он не единожды описывал трудности в связи с пересечением границы Украина — Беларусь, так как все-таки Беларусь — его Родина и ему сложно было переживать проблемы, связанные с поездками домой. Паша и как журналист, и как человек очень искренне переживал за три страны. Для него не было границ между Украиной, Беларусью и Россией. Для него это была одна страна, разделенная уже сейчас, со своими общими болевыми симптомами, и он относился к украинцам, россиянам и белорусам, как к единому народу. Я хочу сказать, что это человек трех корней. Он не был журналистом Беларуси или Украины. Это ЧЕЛОВЕК МИРА, который делал очень много для разных стран. Он переживал за целые народы — за татар, россиян, белорусов и многих других. Он переживал и за тех людей, которые не могут вернуться к своим корням, на свою Родину, и за тех, которые говорят правду и борются за нее. Он все время был в состоянии какой-то внутренней и общеполитической борьбы».

«К Паше в эфир звонило множество людей. Это были голосования на тысячи человек. Он мог за один час разогреть аудиторию до такой степени, что у нас даже ложились телефонные линии, — делится воспоминаниями Юрий Калашников. — Его эфиры были невероятно драйвовые. О Шеремете напишут еще не одну книгу и проведут не одно интервью с рассказами о нем как о человеке мира. Спектр его взглядов не ограничивался одной Украиной или одной Беларусью. Он хотел справедливости — справедливости везде и во всем! Он очень много сделал для журналистики. Шеремет — человек-легенда».

Напомним, известный журналист и ведущий Радио Вести Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года, и до настоящего времени имя убийцы остается неизвестным. Кроме того, продолжается давление на радиостанцию со стороны государства: противоправное лишение лицензий Радио Вести в Киеве и Харькове, препятствование госорганов в открытии уголовного производства и т. п. Тем не менее Радио Вести борется за свое право говорить, пользуется большой популярностью online и вещает на частоте 107,7 в Днепре.