Ежедневная газета "Вести" стала любимым изданием украинцев и заняла лидирующие позиции на рынке печатной прессы. Причина тому не только эксклюзивный контент и система бесплатной дистрибьюции, но и рекордное колличество резонансных материалов,беспрерывная связь с читателями и помощь в решении социально-значимых проблем.

Ярким примером стал материал Алены Медведевой о бесчинстве краматорских чиновников, которые, прикрываясь процессом деинституциализации, приняли решение закрыть детский интернат. Аргумент чиновников - "это учреждение на балансе города содержать невыгодно".

"Невыгодных" детей (многие - из неблагополучных семей) предлагали отправить в общеобразовательные школы и областные интернаты. С требованием разобраться в вопросе

«Вести» обратились в министерства образования, соцполитики, а также лично к уполномоченному президента по правам детей Николаю Кулебе. Журналистов "Вестей" заверили, что будут пристально следить за ситуацией.

После публикации чиновники приостановили процесс закрытия интерната, а министр Андрей Рева взял его расформирование под свой контроль и пообещал, что учреждение не будет ликвидировано до тех пор, пока не будут учтены права каждого ребенка.

 «Вести» продолжают диалог со своими читателями, отвечая на их письма  на страницах газеты и выделяя самые резонансные темы. Кроме того, каждую пятницу в газете "Вести" и на сайте vesti-ukr.com выходит спецпроект «Знай свои права».

Профессиональные юристы совместно с авторами детально осведомляют украинцев об их законных правах, отвечая на самые актуальные запросы читателей в лучших традициях сервисной журналистики.

Востребованность таких проектов и материалов "Вестей", их влияние на реальные изменения в стране отображаются в огромном количестве позитивных откликов украинцев и вдохновляют на новые идеи. Следите за их воплощением на страницах газеты "Вести" и на сайте vesti-ukr.com.