Медиа Холдинг получил мощную поддержку и отклик со стороны украинской и международной общественности. Действия власти, направленные против «Вестей», вызвали осуждение Комитета защиты журналистов в Нью-Йорке. Получив поддержку Национального союза журналистов Украины, Медиа Холдинг направил письма в Международную и Европейскую федерации журналистов, членам Европарламента и правозащитным организациям с мировым именем. 

Напомним, в пятницу, 14 июля, Киев потрясли обыски в БЦ Gulliver, где находятся редакции информационно-политической газеты «Вести», сайта vesti-ukr.com, экономического сайта ubr.ua, а также Радио Вести, принадлежащие », MediaHoldingVestiUkraine.

Обыски проводили сотрудники Главной военной прокуратуры и Нацполиции, под личным присмотром главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, деятельность которого неоднократно расследовалась журналистами «Вестей». Ранее журналистами Холдинга было опубликовано расследование с говорящим названием «Who is Mister Matios? Что скрывает военный прокурор Украины». Утром 14 июля к зданию ТРЦ в центре Киева была подогнана тяжелая военная техника, а территория — оцеплена.

Журналистов и сотрудников 16 часов удерживали в одном из офисных помещений, лишив возможности исполнять свои профессиональные обязанности. Задержание команды сайта vesti-ukr.comпривело к тому, что системное наполнение массового ресурса, работающего в режиме 24/7, обеспечивал всего один журналист вне офиса, избежавший обыска. Сотрудники Радио Вести продолжали вещание в прямом эфире под присмотром вооруженных людей, которые контролировали контент на предмет любых упоминаний об обыске. Произведено вмешательство в частную жизнь сотрудников путем досмотра мобильных телефонов, отслеживания частной переписки, контактов и личных фотографий, с изъятием и удалением данных об обыске. Помимо блокировки редакций были заморожены бизнес-процессы и коммуникации с контрагентами.

 «Это уже четвертый обыск за три года существования Холдинга, — комментирует глава Media Holding Vesti Ukraine Ольга Семченко. — Если «любовь живет три года», то особая «любовь» к нам власти и обслуживающих эту власть прокуроров лишь крепнет. Мы выполняем свою журналистскую миссию, продолжаем работать и мыслить критически, с любовью к украинцам, вопреки запугиваниям и спланированным акциям, чья единственная цель – закрыть «Вести». Газета продолжит выходить, Радио – вещать, сайты – давать информацию и аналитику, которая так тревожит власть и заставляет ее вывозить бронетехнику на киевские улицы. Холдинг продолжает свою работу, и это наша официальная позиция».